參觀心得
在上述這些熟悉物事之外,這趟旅程也同樣帶給企鵝不少新鮮感受
像是遊客中心加展的「黑貓中隊紀念特展-U-2高空偵照大陸的英雄 快刀五十年紀念展」
以圖、文、物並茂方式,闡述那段可歌可泣,令人動容的血淚歷史...



其中包括了多幅珍貴老照片,如老蔣與黑貓隊徽設計者陳懷在士林官邸的合照 等等(陳懷烈士的衣冠塚位在台北碧潭)



以及播映東森電視台「台灣啟示錄-打開U2的黑盒子」,
與鳳凰衛視/立青文教基金會製作的「台灣天空的秘密」,
這兩部黑貓中隊相關影片
和介紹70年代成立,先是專責監聽匪播蒐情資,後轉型成提供流行歌曲、生活資訊、藝術人文、社會風貌等娛樂軟性節目的「中央廣播電台」
同時並展出黑貓中隊飛行衣、無線電鍵盤發報器、心戰喊話原稿件、愛國歌曲黑膠唱片盤帶 ↓↓ 等多種骨董文物,內容非常精采有看頭 ^^

  
 
* 另在新竹市區的東大公園內(靠近文化局、演藝廳),還有座館藏豐富的「新竹市黑蝙蝠中隊文物陳列館」↓↓
  想多了解黑貓與黑蝙蝠中隊事蹟的網友們,不妨也安排一趟新竹之行,順便緬懷那段國共不相立的緊張動盪歲月..


 
接下來,企鵝繼續沿與北橫公路台七線大致平行的「頭寮生態步道」,往下一站「前慈湖」方向前進~Go!!

頭寮生態步道」全長 1.2 公里、寬 4 公尺,頭尾分別位於「大溪遊客中心」與「慈湖紀念雕塑公園」
遊客除了可在健行途中,欣賞到優美的大自然景觀及豐富的動植物生態
同時也可藉由設立於步道旁的說明看板,了解到頭寮地區的地理、水文與動植物資訊
此外,一年四季的景色皆各有其特色,毋論遊客是於何時造訪,皆能發現令人驚艷的美麗風光!
 
遊記首頁》《上一頁》《下一頁

文章標籤
創作者介紹
創作者 企鵝 的頭像
企鵝

企鵝碎碎唸

企鵝 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()