封 面
 
Photobucket
 
書 名
凡人修仙傳
類 型
修真類
作 者
 忘語 網 站
 起點中文)
簡 介
 一個普通的山村窮小子,偶然之下,進入到當地的江湖小門派,成了一名記名弟子。
 他以這樣的身份,如何在門派中立足?又如何以平庸的資質,進入到修仙者的行列?
 和其他巨梟魔頭,仙宗仙師並列於山海內外?希望書友們喜歡本書!
心 得

 先介紹一下閱讀此類小說前必備的常識:
 ♦修真的階段 => 煉氣期,胎息期,旋照期,辟榖期,開光期,融合期,心動期,
 ♦修真的階段 => 元嬰期,出竅期,分神期,合體期,渡劫期,大乘期。
 ♦天劫 => 因為修真是逆天的行為,所以上天會降下天劫來考驗修道人的心志。
 這兩項可以說是修真類小說的必備公式,雖然會因各作者的設定而略為有些差異!
 不過大體上還是都直接沿用這兩個說法。

 會介紹這本書的主因是:
 「凡人修仙傳」的內容不會太YY,你不會在書中看到一些寫到爛大街的三流劇情
 像什麼「主角幸運值1200%」;別人為了塊拇指大小的天材地寶就得冒盡九死一生的危險!
 而豬腳卻常「偶然」發現某某某寶物,還都是論斤、論噸的來計
算!!
 或是最常見的「種馬情節」;無論是冰山還是火山美女,一律都會拜倒在豬腳的香港腳之下。
 在凡人裡除了作者一開始給的一件作弊器-小綠瓶之外,一切都得靠豬腳自身的努力。
 讀者可以在書中看到豬腳如何辛苦的在修真界裡蹣跚前行,克服修行途中遇到的種種難關與困境。
 而且作者也將「凡人」與「修仙」詮釋的很到位。
 因為是凡人,哪怕如今已經開始修真卻仍然保有原來的「凡」性
 會自私,凡事先從自身利益作考量;也會對美女動心,看到正妹一樣會春心蕩漾。
 而「修仙」更是描述的非常貼切,修行過程的艱辛在文字裡表露無遺
 書中更不會出現成「堆」論的高人、高高人,因為每往上一步的困難都是以千百倍來計算的。
 在書評區裡有句話說得很妙:「元嬰滿天飛、神仙不如狗」
 就是指出此類小說的通病之一,修行好似跟吃白菜一樣簡單!
 一顆大石頭隨隨便便都能砸到n位高人…XD

 而透過作者巧妙的構思,在看似平實無華的情節中也會偶爾濺起大小不一的浪花
 讓讀者能持續保持閱讀下去的欲望與動力。
 最後也推薦給大伙瞧瞧,希望大家會喜歡這本書~

備 註
 網路常見用語:YY => 指意淫
 
網路常見用語:YD => 指淫蕩
 
網路常見用語:豬腳 => 指主角
 
網路常見用語:種馬 => 指主角身邊女人n多

 


Posted by 企鵝 at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()