[公告] 痞客邦新服務上線 每日星座運勢測算[公告] 痞客邦應用市集全新改版![公告] 痞客邦「應用市集」新 App 上架-iFontCloud Professional[公告] 痞客邦後台發表文章提供插入多張圖片新功能[公告]痞客邦新服務上線 部落客商店聚集就在《痞市集》

下午的時候中華電信終於過來裝光世代了
這次的小烏龜改成了「合勤 ZyXEL P-870H-51」

正面:

Photobucket

反面:

Photobucket

不過這款小烏龜實在是超級燙滴…
從裝上到花店的人員離開,不到半小時滴時間整台機器的溫度就高滴嚇人!!
日後開24HR養動物想不當也難阿……汗
所以首先就是加裝一顆小風扇幫助散熱!
下圖就是小屋龜滴內部照。
放眼望去就只看到一片好~~~大~~~滴散熱片,合勤Cost Down作的不錯嘛!!


Photobucket

接著動用雞絲從電源端拉兩條線出來外接一顆小風扇
,溫度馬上就下降了許多~

Photobucket

Photobucket


再來就是作IP方面滴設定!
因為硬撥、NAT、DHCP等功能都由分享器提供,所以就只更改小烏龜滴密碼和IP
如下圖所示,先設定好網路卡的IP位址

Photobucket

然後在瀏覽器的位址列敲入:192.168.1.1,帳號/密碼如下:
北區 => 帳號:cht / 密碼:chtnvdsl
中區 => 帳號:
cht / 密碼:chtcvdsl
南區 => 帳號:
cht / 密碼:chtsvdsl

想改硬撥和開啟DHCP等功能的朋友,可以參考PCZONE的「這篇文章
(只要按下小烏龜後面的「RESET」五秒鍾即可恢復成出廠預設值!)


Posted by 企鵝 at 痞客邦 PIXNET 留言(2) 引用(0) 人氣()


留言列表 (2)

Post Comment
  • Vincent
  • 請教一個問題

    您好,請教P-870H-51的風扇電源您是從哪裡皆出來的?可否麻煩您說明一下?(能有圖片嗎?)謝謝您!
  • 企鵝是從主板上按鍵開關的接腳處拉線出來的
    您可以用電錶量測一下就知道正、負極的位置
    另外…這個方式有個缺點,就是風扇會一直處於運轉的狀態
    若是您的小烏龜不是24HR工作的話
    建議使用含開關的風扇或是自己另外接個按鍵開關
    以便於關機時可以關閉風扇…

    企鵝 replied in 2009/05/17 15:16

  • Vincent
  • 謝謝您的回覆,我會再試試。前兩天才升級光世代,發現它(ATU-R)實在是燙到不行,才有了改裝風扇的打算。目前先加裝散熱片,先頂一陣子看看情況。

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

other options